Digiscoper of the Year 2016, vince Jonathan Soon

Digiscoper of the year 2016
Il malese Jonathan C.V. Soon è il primo classificato nel concorso Digiscoper of the Year 2016 di Swarovski

Il vincitore del concorso Digiscoper of the Year 2016 di Swarovski è il malese Jonathan C.V. Soon. Con la foto “Like my red beard?” , Soon si è aggiudicato il favore di pubblico e giuria internazionale.

E si è piazzato al primo posto su oltre 800 scatti.

Soon si è anche piazzato al primo posto della categoria Ritratto e Macro. Così e si è aggiudicato un set per il digiscoping. Swarovski ha messo in palio cannocchiale ATX/STX, adattatore TLS APO, base bilanciata, treppiede e testa per treppiede.

“Quando ho visto per la prima volta la foto ‘Like my red beard’, ho capito che aveva chance di vincere”. Sono le parole di Tara Tanaka, digiscoper e membro della giuria. “I colori, l’azione e l’eccezionale nitidezza dei dettagli hanno creato una sinergia perfetta. E così lo scatto si è imposto sugli altri”.

Gli altri premi di Digiscoper of the year 2016

Ad aggiudicarsi il primo posto nella categoria Movimento e azione è stato lo svedese Peter Nilsson con la foto di un’anatra moretta intitolata “Tufted Duck”. Il vincitore della sezione Mammiferi è l’italiano Marcello Mancini con la foto di una lepre europea dal titolo “Mi faccio uno spuntino”. La categoria Video ha visto trionfare l’austriaca Gudrun Kaufmann con il filmato “Lovely Sunshine State” che mostra spettacolari immagini ravvicinate di animali. Tra queste si segnalano urubù dalla testa nera, avvoltoi collorosso, piovanelli tridattili e anolidi, Ognuno dei tre vincitori di categoria riceverà come premio un binocolo EL 32 firmato Swarovski.